Moretta
E’ la tipica bevanda dei Marinai di Fano nata dalla tradizione di scaldarsi nelle giornate in altura, ed è conosciuta come Moretta Fanese. E’ una correzione del caffè espresso realizzato con miscela di anice, moretto e brandy, variabile a seconda delle ricette personali, approssimativamente in parti uguali. La moretta è un ottima bevanda nella città di Fano, preferita al semplice caffè tradizionale. La sua preparazione prevede che sia scaldata con o senza zucchero (a seconda del preparato utilizzato) e una scorza di limone.
Intenso e piacevole sarà il sapore e l’aroma.

PREPARAZIONE AL BAR MORETTA 25 GRADI ZUCCHERATA
– versare nel bicchiere, una dose di liquore “moretta 25 ” 4-5 cl.
– aggiungere una scorzetta di limone
– scaldare con il beccuccio del vapore la “moretta”
– porre il bicchiere direttamente sotto il filtro della macchina per la preparazione di un normale espresso
– la “moretta” è pronta
– servire consigliando il cliente di non zuccherare la bevanda.
PREPARAZIONE AL BAR MORETTA 40 GRADI NON ZUCCHERATA
– versare nel bicchiere una dose di liquore “moretta” 3 cl., due cucchiaini di zucchero e aggiungere una
scorzetta di limone
– scaldare con il beccuccio del vapore la “moretta” al fine di sciogliere lo zucchero evaporare parte dell’alcool
e stemperare il limone
– porre il bicchiere direttamente sotto il filtro della macchina per la preparazione di un normale espresso
– la “moretta” è pronta
– servire consigliando il cliente di non zuccherare la bevanda.
PREPARAZIONE A CASA
– mettere in un pentolino la dose per ogni persona di “moretta” e zucchero (solo se si usa la MORETTA 40
non zuccherata) e un abbondante scorza di limone;
– scaldare il tutto senza portare ad ebollizione;
– versare caldo l’infuso ottenuto in un piccolo bicchiere di
vetro, aggiungere delicatamente una dose di caffé.
Buona degustazione.

bottiglia 50cl – 25%vol

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