Rosso Conero doc MARRO Alberto Serenelli

16,50 IVA Inclusa

Disponibile

Descrizione

MARRO

ROSSO CONERO doc CLASSICO ALBERTO SERENELLI 750ml

Il vino “Marro” è un Montepulciano, sicuramente uno tra i più importanti vini prodotti dall’azienda Alberto Serenelli. L’azienda Alberto Serenelli è situata in una delle più belle zone vinicole della provincia di Ancona e della regione Marche in generale

Ubicazione Vigneto: Podere Chiavarelli, superfice vigneto circa 1 ha.; podere Maggi, superfice vigneto ha 1.80.15 entrambi in frazione Candia, Comune di Ancona, altitudine 220 m. s.l.m. prospicente la costa adriatica; un versante collinare predisposto alla migliore esposizione solare.

Caratteristiche Uvaggio: I vigneti, con oltre 25 anni di attività, sono caratterizzati da una bassa resa per ceppo pari a 60 ql. uva per ettaro. La natura calcarea-argillosa del terreno, limita lo sviluppo vegetativo, anticipando la maturazione nelle stagioni a clima caldo-asciutto.

Vinificazione: Le uve sono giunte a maturazione vengono raccolte manualmente, pigiate e diraspate. La fermentazione si svolge ad una temperatura compresa tra i 30° C e 32° C.
La macerazione del mosto-vino con le vinacce si protrae per 15 giorni con rimontaggi giornalieri.

Affinamento: Dopo la svinatura si procede ad effettuare la fermentazione malolattica in botti di legno grande da 25 hl.
A metà gennaio il vino è travasato nuovamente in botti di legno grande dove matura fino agli inizi di giugno quando viene effettuato l’imbottigliamento.

Dati Analitici:

Acidità totale 5,01 gr./l.
Acidità volatile 0,48 gr./l.
Alcool 13,30% vol
Estratto secco 28,10 gr./l.

Suggerimenti del Produttore: Vino di corpo e struttura, idoneo per una lunga conservazione in bottiglia.

Informazioni aggiuntive

Peso1.8 kg

Recensioni

Ancora non ci sono recensioni.

Solamente clienti che hanno effettuato l'accesso ed hanno acquistato questo prodotto possono lasciare una recensione.

Ti potrebbe interessare…