Rosso Conero doc MARRO Alberto Serenelli

16,50 IVA Inclusa

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Descrizione

MARRO

ROSSO CONERO doc CLASSICO ALBERTO SERENELLI 750ml

Il vino “Marro” è un Montepulciano, sicuramente uno tra i più importanti vini prodotti dall’azienda Alberto Serenelli. L’azienda Alberto Serenelli è situata in una delle più belle zone vinicole della provincia di Ancona e della regione Marche in generale

Ubicazione Vigneto: Podere Chiavarelli, superfice vigneto circa 1 ha.; podere Maggi, superfice vigneto ha 1.80.15 entrambi in frazione Candia, Comune di Ancona, altitudine 220 m. s.l.m. prospicente la costa adriatica; un versante collinare predisposto alla migliore esposizione solare.

Caratteristiche Uvaggio: I vigneti, con oltre 25 anni di attività, sono caratterizzati da una bassa resa per ceppo pari a 60 ql. uva per ettaro. La natura calcarea-argillosa del terreno, limita lo sviluppo vegetativo, anticipando la maturazione nelle stagioni a clima caldo-asciutto.

Vinificazione: Le uve sono giunte a maturazione vengono raccolte manualmente, pigiate e diraspate. La fermentazione si svolge ad una temperatura compresa tra i 30° C e 32° C.
La macerazione del mosto-vino con le vinacce si protrae per 15 giorni con rimontaggi giornalieri.

Affinamento: Dopo la svinatura si procede ad effettuare la fermentazione malolattica in botti di legno grande da 25 hl.
A metà gennaio il vino è travasato nuovamente in botti di legno grande dove matura fino agli inizi di giugno quando viene effettuato l’imbottigliamento.

Dati Analitici:

Acidità totale 5,01 gr./l.
Acidità volatile 0,48 gr./l.
Alcool 13,30% vol
Estratto secco 28,10 gr./l.

Suggerimenti del Produttore: Vino di corpo e struttura, idoneo per una lunga conservazione in bottiglia.