Prosciutto di Parma DOP senza osso addobbo 7,5/8 kg

103,00 IVA Inclusa

Quantità

Disponibile

Descrizione

PROSCIUTTO di Parma DOP senza osso addobbo stagionatura 16/18 mesi peso 7,5/8 kg circa.
il Prosciutto di Parma è riconosciuto come uno dei prosciutti più pregiati a livello internazionale, è una DOP (denominazione di origine protetta), prodotto esclusivamente nei territori parmensi. La nascita di tale prosciutto inizia dall’attenta selezione della materia prima, le cosce, provenienti solo dai più pregiati suini pesanti italiani. La successiva fase di lavorazione è la salagione, seguono poi il riposo, il lavaggio e l’asciugatura, la stagionatura e la sugnatura. L’unico elemento utilizzato per avviare il processo di stagionatura è il sale marino e nient’altro. L’attenzione a tutte queste fasi, associate al particolare clima parmense, umido, collinare ma che subisce anche l’influenza marittima della vicina Liguria, conferisce al Prosciutto di Parma un colore rosso uniforme al taglio, un profumo e sapore tipici di stagionato, una fetta morbida e scioglievole al palato.