Parmigiano Reggiano Dop 32 mesi 1Kg

32,00 IVA Inclusa

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Descrizione

Il Parmigiano Reggiano è un formaggio italiano DOP (Denominazione di Origine Protetta) a pasta dura fatto con latte vaccino. L’area di produzione del Parmigiano Reggiano comprende più province dell’Emilia-Romagna – Parma, Reggio Emilia, Modena e parte di quella di Bologna, a sinistra del fiume Reno – e uno spicchio di quella di Mantova, a sud rispetto al Po.
Il Parmigiano Reggiano DOP è un formaggio semigrasso, stagionato almeno 12 mesi. La sua pasta è dura e granulosa. La sua produzione è estesa a tutto l’anno.

Da oltre 8 secoli il Parmigiano si fa allo stesso modo: il latte scremato della sera e latte intero del mattino vengono lavorati rapidamente ma con tempi e cadenze precisissime, con un’attenzione straordinaria a temperature controllate, rottura della cagliata e fasciatura delle forme.

In aggiunta solo un po’ di sale: le forme fresche vengono immerse per circa 20 giorni in acqua e sale marino come unico conservante utilizzabile.

Poi serve solo il tempo, la pazienza di aerare i magazzini quotidianamente e di pulire le forme di 35/40 chili una ad una almeno una volta la settimana.

Particolarmente bella, la confezione è disponibile nel modello per 1/32 di forma (circa kg 1) di Parmigiano Reggiano, sottovuoto Cryovac, completata con oggetti promozionali quali opuscolo illustrativo, coltellino o grattugia.

Stagionatura minima 32 mesi

confezione 1 kg ca.