Vendita online della Pasta Artigianale Cav. Giuseppe Cocco.

La gamma di pasta Cav.Cocco presenta diverse linee. La sfoglia grezza è preparata a partire da una semola poco raffinata macinata a pietra mentre con i casarecci si va sull’extra-large (conchiglioni, lumaconi, paccheri giganti etc.). Della linea trafila ruvida fanno parte invece i formati “normali”, una ventina circa. Le vette più alte si toccano forse con la pasta di una volta, una serie di tagli prodotti con la tecnica di lavorazione e la matassatrice originale di inizio ‘900. Gli spaghetti extra e le candele vengono lavorate con la tecnica della doppia trafila circolare in bronzo e inscatolati interi senza essere tagliati.

A rendere speciale tale pasta non sono solo l’acqua o i macchinari adoperati per confezionarla ma anche la lunga fase di essiccazione che avviene sotto l’occhio attento del mastro pastaio che deve disporre i telai di legno di faggio nell’essiccatoio e sorvegliare la quantità d’aria necessaria. Tutta questa scrupolosità si ritrova poi nel piatto: la pasta Cocco ha profumo e sapore intenso e bel colore giallo vivo, inoltre tiene la cottura perfettamente.